Sie sind hier: Adressen / Blutspendedienst

Ehrenamts­koordinator

niels.langhammer[at]drk-boerde[dot]de

Blut spenden und Leben retten

Blut gehört zu den wertvollsten Dingen, die ein Mensch geben kann. Bis heute ist es nicht gelungen, künstliches Blut herzustellen, um Leben zu retten. Sobald Menschen durch einen Unfall oder einen operativen Eingriff Blut verlieren, sind sie deshalb auf das Blut von Spendern angewiesen.

Die Blutspende beim Deutschen Roten Kreuz erfolgt freiwillig und unentgeltlich. Das Blut wird von Personen gespendet, die durch ihre Spende anderen Menschen helfen wollen.

Jede einzelne Blutprobe wird nach dem neuesten Stand von Wissenschaft und Technik und den gesetzlichen Vorschriften genauestens auf durch Blut übertragbare Krankheiten untersucht.

Genaue Informationen zum Ablauf und den Voraussetzungen einer Blutspende finden Sie auf den Blutspende-Seiten des DRKs unter www.drk-blutspende.de.

Foto: Junge Blutspenderin
Foto: Deltacity

Blutspendetermine in Ihrer Umgebung

Zum Suchen geben Sie Ihren Wohnort in das Feld ein und drücken die "Enter"-Taste: