Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Kurse für Eltern und Kinder

39387 Oschersleben

Kurse rund ums Kind

Foto: M. Eram / DRK

Nutzen Sie unsere vielfältigen Freizeitangebote für Eltern, Kind und Geschwister!

Der Geschwisterkurs im DRK-Familienzentrum beschäftigt sich mit freundlicher Unterstützung von Sabine Rothämel mit dem Thema "Ich bekomme ein Geschwisterchen".

Nach dem Schwangerenschwimmen erobern auch die Babys das nasse Element. Weiterführend werden Kleinkinder spielerisch auf das Schwimmen vorbereitet oder können beim Turnen den eigenen Körper erleben.

In wöchentlichen Babytreffs und Spielgruppen wird die Entwicklung des Kindes durch den Kontakt zu Gleichaltrigen gefördert. Das Gefühl von Geborgenheit und Sicherheit kann zusätzlich durch Babymassagen vermittelt werden.

Was bei der Ersten Hilfe bei einem Kind beachten müssen, lernen Sie in unserem Rotkreuzkurs Erste Hilfe am Kind.